生命只有一次,你不能把它买回来。星期六,我来到我爷爷家吃晚饭。出人意料的是,他被一辆超速行驶的汽车撞了,导致他的脚严重扭伤,骨头严重压碎。不,我用成年人的口吻说,鱼也有生命。他们也不想这么快就死去,这么快就离开这个美丽的世界。我甚至不知道我出生后已经过了多少年。无论是带着微笑还是在未来,我都会好好珍惜每一分每一秒。在这一分一秒,我必须做一些有意义的事情,这样我才能在生命的每一刻都留下深刻的印象。
生命只有一次,你不能把它买回来。只有热爱生活,我相信你会明白生活是什么,生活意味着什么!我的祖父是一个非常热爱生活的人。
星期六,我来到我爷爷家吃晚饭。我跑向田野,但我找不到我的祖父。突然,我看见一个人影在我眼前。是我爷爷,但是他的腿怎么了?你怎么走路?我吃了一惊,扶爷爷回家,问了个明白,原来:
爷爷晚上卖蔬菜的时候在数钱。出人意料的是,他被一辆超速行驶的汽车撞了,导致他的脚严重扭伤,骨头严重压碎。爷爷抚摸着我的头,对我说:饿了,爷爷会给你抓鱼的。不,我用成年人的口吻说,鱼也有生命。他们应该像我们一样自由地生活。他们也不想这么快就死去,这么快就离开这个美丽的世界。爷爷频频点头。
我好奇地问爷爷:爷爷,因为你的脚受伤了。但是你为什么要工作呢?将来会有很多时间。爷爷笑着说:以后?我甚至不知道我出生后已经过了多少年。无论是带着微笑还是在未来,我都会好好珍惜每一分每一秒。在这一分一秒,我必须做一些有意义的事情,这样我才能在生命的每一刻都留下深刻的印象。
那时,我明白了生命的意义是珍惜生命!