成长就像一条小溪,发生在我成长过程中的故事就像在阳光下闪烁的水滴在小溪中跳跃。特别是,那件事在我的记忆中仍然记忆犹新。
那是在数学课之前。我买了一支新的子弹笔。下课后,我情不自禁地把它拿在手里,不时地欣赏它的图案。老师说的话我完全忘了。突然,老师停止了讲话,教室里一片寂静。我在想这是怎么回事,第一次电梯,啊!老师明亮的大眼睛正盯着我。我立即藏起我的笔,把我的手放平,坐直了。在继续上课之前,老师又瞪了我两秒钟,这让我很害怕。我想:幸运的是,老师没有让我崩溃。我必须专心听课。十多分钟后,眼角余光,我忍不住又在那支笔上发福了。忍不住把手伸进桌子,开始玩。那支笔真的很有趣:拔出一颗子弹,下一颗子弹立刻把它的头伸出来,就像手枪上了膛一样。我一个接一个地拉,不小心把一颗子弹掉在了地上。哦,不,出去了。我低着头坐在椅子上,满脸通红,等着老师批评我。没想到老师一句话也没说,只是对我重重的叹了口气
下课了,我心里很难过。我心想:老师一定很失望。我后悔自己再也不敢在课堂上玩小把戏了。
现在,每当我想做小把戏时,我总会想起老师的叹息。他一直在我耳边回响,敦促我认真对待课程。