一天,明明在玩沙子,他的手很脏。所以,他跑到浴室,打开水龙头洗手。他洗了手和手背,甚至洗了指甲里的脏东西。洗完后,姚明看着自己干净的手,满意地笑了笑,离开了。然而,他忘记了一件重要的事情:关掉水龙头。
这时,明明的同学小华来了。他想洗手,但他一进去,就看到水龙头喷了出来。他立刻拦住明明,说:“明明,你忘了关水龙头。”明明漫不经心地说:“唉,这样的水有什么用?”我们的水资源是取之不尽的!此外,地球表面的四分之一是水,这是一头牛的毛!听了这话,小华很快纠正了明明的话,说:有很多水,但是你知道吗?中国是一个缺水的国家。其人均淡水占有量仅为世界人均水平的四分之一。在世界排名第100位后,它被列为严重缺水的13个国家之一。它是世界上人均水资源最贫乏的国家之一。人均可利用水资源只有900立方米。20世纪末,全国600个城市中有400多个城市供水不足。其中,110个城市严重缺水。因此,我们必须节约用水!听清楚后,我不好意思说:对不起,我再也不会浪费水了。
人类,节约用水!否则,地球上最后一滴水将是我们的眼泪!