打开记忆之窗,暑假里快乐和快乐的场景浮现在我眼前:那是一个星期天。我奶奶说小姨的面馆人手不足,请我帮忙。工资是一天10元。我想玩得开心,所以我同意了。我们早上5点起床,想冲向面馆。我们一到面馆,就开始工作。我负责端碗,所以我拿起碗,走向里面的客人。第一个碗成功了,接着是第二个、第三个和第四个碗。我的手刺痛,还有几个碗在里面。啊,还有什么?这不是火上浇油吗?唉,为了10元钱,我孤注一掷,所以我继续。首先,我端上碗,当我到达酒店超过一分钟的时候,洗碗的命令来了,所以我又洗了十几个碗,但是碗终于吃完了。然而,我还没来得及喘口气,圣旨又来了。皇帝对我非常忠诚。我又去切洋葱了。哎哟,我割伤了手。没关系。唉,这件事终于完成了,皇帝给了我102,000金币!我从未虚度一天。通过这快乐而艰难的一天,我学到了一个真理:只有努力工作才能得到我应得的。