几天前,我妈妈买了一些君子兰的幼苗。从那以后,我每天都观察这些君子兰。有一天,我发现最厚的幼苗露出一点紫色的花瓣,覆盖着几片叶子,好像很害羞。一两天后,君子兰花蕾附近的叶子枯萎了。我吓坏了,打电话给我妈妈,问她发生了什么事。那棵树不是很久以前的花苗了。它有一朵非常漂亮的花,紫色的花瓣和黄色的雄蕊。我特别自豪,并希望其他年轻的植物将迅速开花,使我们家成为君子兰的一个大花园。
几天前,我妈妈买了一些君子兰的幼苗。告诉我:这些幼苗将来会是你的,你应该好好照顾它们。
从那以后,我每天都观察这些君子兰。有一天,我发现最厚的幼苗露出一点紫色的花瓣,覆盖着几片叶子,好像很害羞。多有趣啊!
一两天后,君子兰花蕾附近的叶子枯萎了。我吓坏了,打电话给我妈妈,问她发生了什么事。妈妈说:那是因为它要开花了。没关系。听了这话后,心里我想:多么虚假的警报!
快出来!君子兰开花了!我一大早就开始在院子里大喊大叫,然后我妈妈出来了。看到我有多兴奋,我问,“这是什么?”当我指着君子兰时,我说,“开花!”不是吗?那棵树不是很久以前的花苗了。它有一朵非常漂亮的花,紫色的花瓣和黄色的雄蕊。它真的很美!
我特别自豪,并希望其他年轻的植物将迅速开花,使我们家成为君子兰的一个大花园。