粉笔的寿命很短,但它给人类带来的智慧是无穷无尽的。一根粉笔从粉笔车上掉了下来。这个孩子的名字叫班尼。他是一个来自美国的小男孩。班尼小心地拿起粉笔,把它放进内衣口袋。他甚至在回家睡觉时把它拿在手里,因为他认为粉笔是新奇的,可以写字。班尼将要去上小学。最后,他无私的心终于战胜了自私的心,把粉笔给了老师。晚上,班尼不会忘记粉笔。它不仅牺牲自己给我们知识,还帮助老师工作。因此,这是伟大的。
说到粉笔,大家对粉笔并不陌生。粉笔的寿命很短,但它给人类带来的智慧是无穷无尽的。今天,我给你讲一个粉笔的故事分享。
一根粉笔从粉笔车上掉了下来。那支可怜的粉笔大声喊道,但谁能理解它呢?这块粉笔得等着别人来拿。
一天,粉笔的幸运日来了。一个来自邻村的孩子正在路上玩耍。这个孩子的名字叫班尼。他是一个来自美国的小男孩。他在路上左蹦右跳。突然,他发现路边有什么东西孤零零地躺着。是粉笔。他以前从未见过粉笔,也不知道粉笔是干什么用的。班尼小心地拿起粉笔,把它放进内衣口袋。他甚至在回家睡觉时把它拿在手里,因为他认为粉笔是新奇的,可以写字。
但是好时光并不长。班尼将要去上小学。他每天都拿着粉笔走一条长长的山路去上学。
开学第一天,老师拿着粉笔在黑板上写字,他知道他的宝贝是粉笔,不是珠宝或任何有价值的东西。他想把粉笔给老师,让他发挥更大的作用,但是粉笔已经在他身边两年多了。他不愿意把粉笔给老师。最后,他无私的心终于战胜了自私的心,把粉笔给了老师。晚上,班尼不会忘记粉笔。
第二天,老师拿起粉笔写了一道数学题。班尼粉笔越来越短了。下课后,粉笔不见了,只留下粉笔在黑板上留下的字和满地的粉末。
粉笔很棒。它不仅牺牲自己给我们知识,还帮助老师工作。因此,这是伟大的。