我拿出一个小包,发现里面有一些种子,黑色、绿色和棕色。这是凤仙花的种子。我种了凤仙花的种子,洒了一些水。可能是无水致死。我迅速拿起勺子,把水倒进盆子里。幸运的是,妈妈及时提醒了我,否则我的小苗早就死了!年轻的苗似乎又充满了活力。这小叶子镶有哮天轮。小齿轮非常均匀,大小相同,像一把刀。幼苗已经开花了。有红色、粉色、白色,许多颜色都是多彩而美丽的!凤仙花开花后长出了小花蕾。最初的凤仙花能产生一束种子!
当我上科学课的时候,科学老师说,“把包里的小包拿出来。”我拿出一个小包,发现里面有一些种子,黑色、绿色和棕色。这是凤仙花的种子。
当我到家时,我拿出一个脸盆,装满了沙子。我种了凤仙花的种子,洒了一些水。我妈妈笑着对我说:"傻孩子,如果它长得不快,至少要五六天才能发芽!"
五天过去了!正如我母亲所说,幼苗已经发芽了!一两片嫩叶长在上面,嫩叶就变绿了!两片小绿叶似乎越来越大了!在微风中摇摆。太美了。
我不知道我的幼苗出了什么问题。嫩绿色的叶子变黄了。母亲说。可能是无水致死。我迅速拿起勺子,把水倒进盆子里。太多的水会淹死。幸运的是,妈妈及时提醒了我,否则我的小苗早就死了!几个小时后,以前的绿叶又回来了!年轻的苗似乎又充满了活力。幼苗已经长出了一片叶子。这三片叶子是绿色的,就像涂了绿色颜料一样!我的幼苗有几厘米高。几天过去了,我的幼苗长高了很多。随着时间的推移,我的幼苗逐渐长大了。这小叶子镶有哮天轮。小齿轮非常均匀,大小相同,像一把刀。
几天后,天气变热了。幼苗已经开花了。有红色、粉色、白色,许多颜色都是多彩而美丽的!我最喜欢的是粉红色,花瓣真是难以形容!
凤仙花开花后长出了小花蕾。有一次,我轻轻一碰,它就裂开了!里面是漂亮的黑色种子。最初的凤仙花能产生一束种子!