最近,我们学习了课文《生命生命》。被抓住后,小飞蛾奋力求生,表现出强烈的求生欲望。提交人用听诊器听她的心跳,她的心跳稳定而有规律地使她感到震惊。作家杏林子热爱生活和乐观的精神令人敬畏。她在12岁时患有类风湿性关节炎,导致她的腿、肩、手和头不能活动。然而,她没有放弃自己。我的一个亲戚喜欢像杏林子一样的生活,他是我的父亲。我父亲在26岁时因车祸致残,但他没有放弃对生活的追求。
最近,我们学习了课文《生命生命》。本文通过动物、植物和其他三个例子,引出对生命的思考,向我们展示生命的意义:虽然生命短暂,但我们应该让有限的生命展现无限的价值。
被抓住后,小飞蛾奋力求生,表现出强烈的求生欲望。香瓜种子在没有阳光和泥土的角落里冲破砖缝的障碍,茁壮成长,显示出顽强的生命力。提交人用听诊器听她的心跳,她的心跳稳定而有规律地使她感到震惊。这些生动真实的例子告诉人们,只有珍惜生命,顽强拼搏,生活才会精彩。
作家杏林子热爱生活和乐观的精神令人敬畏。她在12岁时患有类风湿性关节炎,导致她的腿、肩、手和头不能活动。然而,她没有放弃自己。凭借坚强的毅力、自学和努力工作,她成为台湾最有影响力和最著名的作家之一。谁说他们的人生故事不是教科书?
我的一个亲戚喜欢像杏林子一样的生活,他是我的父亲。我父亲在26岁时因车祸致残,但他没有放弃对生活的追求。经过不懈的努力,他终于改变了自己的命运,成为了别人学习的榜样。
然而,看看我们浸泡在蜜罐里的孩子吧:有些在课堂上不认真听讲,课后阅读不好,有些沉迷于玩手机和游戏,有些欺骗老师,想尽一切办法逃学。
试想,飞蛾依然挣扎求生,香瓜依然顽强生长,残疾人依然可以铸就辉煌人生。为什么我们,祖国的花朵,不珍惜自己的生命?
这篇文章让我深深明白,每个人都应该珍惜生命,努力过上有意义、有价值的美好生活。