仔细阅读尤安艾肯女士《走遍天下书为侣》,享受对这本书的爱,这本书不时在字里行间流露出来,迷人的画面不禁出现在我面前。
所有的感觉都是如此天真和难忘,也许这在我心中引起了共鸣,这就是为什么我如此喜欢它,特别是当作者从一个孩子的角度看世界,它是极其亲切和充满激情的。
莎士比亚说:书籍是世界的养料。只有反复品尝这种营养品,我们才能真正体会它的价值。尤安?艾肯也是如此。她的一举一动都告诉我,如果你从不同的角度反复阅读,你将永远是新的,永远不会厌倦阅读。读一百遍,你就会明白你的意思。每次我们读一本书,我们都会从上一本书中获得不同的经验,并寻找新的发现。
读完《走遍天下书为侣》,我得到了一个启示:阅读是一把为我打开知识之门的钥匙;阅读是帮助我找到智慧源泉的指南。阅读是一架望远镜,它能让我看到很远很远的地方。