我从来没有遇到过任何挫折或困难,我甚至缺乏面对挫折和困难永不放弃、不断自强的海伦精神。作为新时代的少先队员,我们应该在日常学习和生活中向海伦学习。只有这样,我们才能成为合格的少先队员。
她是一个贫穷但顽强的小女孩,从小就双目失明,双耳失聪,看不到春天飞舞的蝴蝶,夏天茂盛的树木,秋天美丽的落叶和冬天洁白的雪花。我听不到鸟儿的鸣叫,风的呢喃和雷声的咆哮,但她以顽强的毅力克服了身体缺陷造成的所有障碍和精神痛苦,学会了骑马、滑雪和下棋,并用自己的智慧和努力考上了世界著名的哈佛大学。先后写了14本书,成为一名知识渊博的作家和教育家,掌握了、丁、五种语言,知识照亮了她的世界,她把光传递给了更多的人。她是海伦凯勒
这个暑假,我偶然读了海伦凯勒的自传《假如给我三天光明》。通过这本书,我知道了这个伟大女人的传奇,她被美国《时代周刊》选为20世纪美国十大英偶像。他被海伦和凯勒的自强精神深深打动了
看着海伦和凯勒,的故事,和现在的自己相比,我感到如此幸运和幸福,每天在父母的关爱下健康快乐地成长,过着小皇帝和小公主般无忧无虑的生活。我从来没有遇到过任何挫折或困难,我甚至缺乏面对挫折和困难永不放弃、不断自强的海伦精神。这难道不是我们想从她身上学到的吗?作为新时代的少先队员,我们应该在日常学习和生活中向海伦学习。我们应该正确地面对困难,不要害怕,不要退缩,不要抱怨别人。相反,我们应该以乐观向上的态度面对它,勇敢地面对困难,想办法建立法来战胜它。做好每一件事,学好每一课。只有这样,我们才能成为合格的少先队员。我也相信我能做到。