怀疑是学术研究的宝贵精神。今天,我读了一篇关于提问的文章《问题篓子》。
哲学家维特根斯坦在学习时是伟大哲学家穆尔的学生。在教学期间,维特根斯坦是最麻烦的学生。因为他有一个又一个没完没了的问题。所以在学习的时候,每个人都称他为问题篮。
十年后,维特根斯坦在哲学上的声誉远远超过了教师。
读完之后,我觉得特别深刻。什么使维特根斯坦成为哲学家?这是个问题。如果他没有提到这么多问题,他就不会成为哲学家。我的父母经常对我说:如果你不明白,就去问老师。要求更多总是好的。是的,如果你问一些你不知道的问题,你也可以学到一些知识。愿意问的人是明智的,但不懂的人假装懂是最愚蠢的。
在生活中,为什么老师会质疑我们?是让我们学到更多的知识。无论如何,你可以问问题。学习需要问,并且羞于问没有进步的人。在要求更多知识的同时学习,向成千上万的家庭要求知识。请不要做一个不懂装懂的傻瓜。如果你不明白,就问吧。