今天,我看到一幅《假文盲》的画,是一位名叫华君武的画家画的,非常有趣。当我看着它的时候,有一个标志,上面写着母亲和孩子上公共汽车的地方,但是母亲和孩子上公共汽车的地方,有几个大块头在排队,但是一个带着孩子的女人被推到了一边。多么可耻,多么令人愤慨!这些布鲁塞人是文盲吗?不,从他们的一件衣服上可以看出,一个人穿着华丽的衣服,手里拿着一个公文包,这让人们知道他是一个政府官员。政府官员还会是文盲吗?此外,还有一个又高又胖的男人站在他旁边。他戴着面具,凭猜测知道是医生。医生不识字。他怎么能给病人一些病历呢?药方在哪里?我可以肯定这些人不是文盲!
在今天的社会里,仍然有一些假文盲,到处都可以看到。在电影院,请不要让宣化的标志突出,但仍然有人大声说笑。公园里“禁止随地吐痰”的牌子下有几个标记。在街上,离“不要扔垃圾”的警示牌不远,我们仍然可以看到垃圾。甚至我们学校也有许多假文盲:节水标志下有一个自来水龙头;不要踩草坪上的标志,但有孩子在草坪上玩耍。请不要攀爬和折叠小树。标志下站着一名高年级学生。“不要跑”的标志已经成为墙上的装饰品,因为到处都可以看到学生在跑。
我曾经是个假文盲。我们建立了一个山寨来玩。我们吃的瓜子可以在门下看到,请不要乱扔。
我希望我们的祖国不会是假文盲!