前一天,我在电视上看到了一则感人的新闻。一个杂货店老板的丈夫患了癌症。全家老少皆宜。丈夫不能工作。女儿必须去上学。这位老人不能做繁重的工作。生活的重担只落在她身上。有些人建议她再婚。然而,她仍然拒绝放弃她的丈夫,永远不会离开他。
看完这则新闻,我觉得老板娘有着顽强的毅力,几十年来没有为丈夫流过一滴眼泪。然而,在记者的采访中,她一直在哭。在我面前,我遭受了一点挫折,一点坎坷,一点困难,中途放弃了。我只会用哭泣来发泄我的感情,而不会用坚强的意志力来克服它。现在,我知道哭是没有用的,是懦弱的表现。虽然我没有老板娘那么累,但我坚信只要我努力,就会有收获。有时候,成功只在于一步。如果你放弃,你就是在放弃自己。相反,如果你向前迈出一步,你可能已经踏上了成功之路。
因此,老板娘,我想对你说:每一盎司的努力都抵得上一磅的甜蜜。雨后阳光总是灿烂的。你丈夫一定会好起来的!同时,我也希望各行各业的人都能向老板娘献爱心。