过去将成为历史。去年,我心爱的狗因病去世,因为我不理解养狗的常识。那段时间,我很难过,陷入痛苦的泥沼,无法自拔。直到我看到一个故事,我才从痛苦的泥沼中跳出来。
这个故事讲的是很久以前,一个男人带着一个漂亮的罐子在路上。他正走着,但不小心,随着一声巨响,罐子掉在一块大石头上,立刻变成了碎片。路人看到这一切,都叹息着,后悔自己把这么漂亮的罐子摔成了碎片。然而,那个提着罐子上路的人,好像什么也没发生一样,没有回头,继续往前开。这时所有的路人都惊讶了,为什么这个人这么洒脱!有些人甚至怀疑他的神经是否正常。后来,有人问这个人为什么这么做。
为什么徘徊在破碎的罐子旁边?那人说。
在这里,我想告诉大家:陷入痛苦的泥潭,只会被剥夺幸福,告别痛苦的手必须由自己挥手。享受今天盛开的玫瑰只有一个捷径:坚决与过去决裂!抛开不愉快的事情,走向明天的未来。