有《汤姆叔叔的小屋》,它每天给我带来许多精彩的片段。有《108个名人成才故事》,它总是提醒我:向名人学习,永不落后。有《十万个为什么》。我认为对我最大的帮助是《108个名人成才故事》。因为近视的治疗,我在8岁的时候停止学习古筝有一年了。通过《108个名人成才故事》,我了解到有一个叫张海迪的阿姨,虽然她不会走路,但她有一颗坚强而快乐的心。学校的综艺比赛即将再次开始。我还穿上漂亮的衣服,使它们不容易破。
我从小就认识许多医生。有《汤姆叔叔的小屋》,它每天给我带来许多精彩的片段。有《108个名人成才故事》,它总是提醒我:向名人学习,永不落后。有《十万个为什么》。当我遇到知识困难时,候诊室总是会帮助我解决它们。
我认为对我最大的帮助是《108个名人成才故事》。这些名人告诉我如何努力学习,如何面对现实。我六岁时开始学习古筝。因为近视的治疗,我在8岁的时候停止学习古筝有一年了。之后,我不喜欢学古筝。这时,我开始对书籍产生了浓厚的兴趣。通过《108个名人成才故事》,我了解到有一个叫张海迪的阿姨,虽然她不会走路,但她有一颗坚强而快乐的心。她极大地鼓舞了我,让我知道我不能半途而废。我下定决心:我会坚持学习古筝!我请妈妈帮我找一位古筝老师继续学习。学校的综艺比赛即将再次开始。我不想参加今年的比赛,因为我的古筝老师因为一些事情已经很久没有来这里了,而且我也不太擅长练习,但是我记得书中海迪阿姨的故事,这让我再次鼓起勇气。虽然我参加了预赛,但我在决赛中失败了。失望的那天晚上,我梦见了海迪阿姨。她笑着对我说:你足够好,只有你很坚强,幸福是最终的结果!所以我告诉自己:坚持住!不管你做什么!
书籍给了我知识、勇气、毅力和力量。我每天都把书放在书包里。无论我去哪里,我都会带着我最喜欢的书。我还穿上漂亮的衣服,使它们不容易破。我想说:书,你是我的好朋友!你是我的好搭档!你是我一生中最喜欢的老师。我爱你!