几天前,我们的语文老师教我们课文《麻雀》。这篇文章生动地讲述了一只老麻雀冒着生命危险在一只猎狗面前保护他的小孩的故事,字里行间流露着令人感动和震惊的感情。这让我深深体会到母爱的伟大。
不仅我们是人类,就连动物和小麻雀的故事也是如此感人。老麻雀,带着它的勇气和死亡的危险,勇敢地与猎狗搏斗到死,并且保护着小麻雀。我还想,如果我是文章中的猎狗,看到老麻雀的惊人举动,我会想到母亲对我的崇高、无私和伟大的爱,会像文章中那样一步步后退。
你有没有想过我们的母亲不像一只老麻雀?雨下得很大,我妈妈在雨中给我们送来了雨伞。当她从疾病中醒来时,她妈妈正焦急地在床边等着。比赛失败了,我妈妈鼓励我说“妈妈给了我们多少钱?即使她冒着生命危险,她妈妈也会来救我们。世界上没有人会比她母亲更细心地照顾她的孩子。她像天使一样守护着她的孩子,用她最美丽的声音、最甜美的微笑和最坚定的信念照顾他们,看着他们一天天快乐地成长。
不是吗?
因此,从现在开始,珍惜你所拥有的母爱!它是最伟大、最无私的,拥有的是一种幸福。