今天,我读了一篇好文章——《十分钟的成就》。原来他是一名语文老师。三年零一天之后,他坚持不懈,终于奏出了一首令人惊叹的曲子。听完这些,一位音乐系毕业的音乐老师认为他能演奏出如此美妙的钢琴。运动员必须来自技术班。读完这篇文章后,我深受鼓舞。然而,在那些关心的人眼里,一分钟是宝贵的。当医生拯救病人时,每一分钟都有助于挽救许多人的生命。
今天,我读了一篇好文章——《十分钟的成就》。这篇文章虽然不长,但内容非常丰富,让我回味无穷。
这篇文章讲述了一个感人的故事:在美丽的高中校园里,动人的旋律经常回荡。原来他是一名语文老师。他每天利用课前十分钟在学校的钢琴室练习钢琴。三年零一天之后,他坚持不懈,终于奏出了一首令人惊叹的曲子。听完这些,一位音乐系毕业的音乐老师认为他能演奏出如此美妙的钢琴。运动员必须来自技术班。
读完这篇文章后,我深受鼓舞。几分钟很快过去了,好像什么也做不了。例如,我不知道我每天要玩多少十分钟。我认为时间一点也不宝贵。然而,在那些关心的人眼里,一分钟是宝贵的。就像文章中的语文老师一样,如果你每天坚持十分钟,你会取得非凡的成绩。我再想一想:王冕还利用放牛的空闲时间,煞费苦心地学习绘画,最终成为一名伟大的画家。当医生拯救病人时,每一分钟都有助于挽救许多人的生命。我还记得著名的《明日歌》:我明天出生,一切都被浪费了。是的,作为一名小学生,我怎么能浪费时间呢?我必须珍惜我的时间,永远不要让它从我眼前溜走。
此时此刻,我明白了一个道理,不管事业和成就有多大,它们都是在短短几分钟内积累起来的。我们都可以通过坚持善用时间和养成习惯来创造奇迹。