周六晚上,天空时而多云,时而下着毛毛雨。几只家燕在路上无忧无虑地玩耍。突然,一辆大卡车呼啸而过。我的心收紧了,我忍不住闭上了眼睛。我知道不幸的事情已经发生了。当我睁开眼睛时,一只家燕已经斜躺在路上了。
一个同伴飞了进来,茫然地看着受伤的燕子。另一只燕子紧随其后,拍打着翅膀发出声音,希望能唤醒这只严重受伤的燕子。
华!华!华!天空突然开始下大雨。
它死了!其他家庭的燕子在路边焦急地叫着,没用!别发抖了!下雨了!让我们赶快回家吧!
但是同伴必须等这只燕子和他一起走。同伴展开翅膀保护燕子免受雨淋,并喊道:“起来!”别躺着了!下雨了,让我们赶快回家吧!但这只燕子对此漠不关心。
同伴们无可奈何,抬起他的小脚,抓住燕子的身体,试图把燕子带回家。然而,当羽毛吸水时,燕子变得更重了。同伴扑向燕子,试图用自己的体温来保持燕子的体温。
最后,这只燕子的身体变得又冷又冷,他的同伴们只转了三圈,就不得不忍痛离开了。