在我记忆的长河中,许多过去的事件已经消失,但有一件小事仍记忆犹新。
记住,那是我五岁的一天。我妈妈带我去太阳城玩。我们玩了一个又一个游戏,突然觉得很热。我买了两根冰淇淋棒。我打开包,把它扔掉,然后和妈妈去玩其他游戏。这时,太阳城的经理走过来喊道:等一下!请等等!我和妈妈回头看了看。原来我们在找他。所以我问是什么,阿姨?她对妈妈说:刚才这个小朋友在地上扔了一块垃圾,请她捡起来。我看上去很尴尬,支吾着说:真的吗?我-我就像?在众目睽睽之下,我捡起垃圾,扔进了垃圾箱。我妈妈不再关心它了。我和以前一样快乐。
虽然这件事很小,但它给我留下了深刻的印象。这件事教会了我不要随便扔垃圾,而是要珍惜别人的劳动成果,这也是我童年的一大快乐。