但是它立刻被邪恶的日本侵略者夷为平地!在烟雾未散去的废墟上,一个小女孩坐着。他们三人正等着去临沂的火车15分钟后返回他们的家乡。就在这时,一架日本侵略者的飞机在火车站的上空盘旋。可悲的事情发生了。几秒钟之内,发射了无数的子弹。倒塌的铁架、木板和尸体随处可见。这时,她发现自己可爱的小手沾满了鲜血。最后,我想问日本侵略者:如果大炮轰炸了你的家,你会怎么想?请停止战争,让和平永存。
今天我看到一张照片,我感到非常生气。
1937年8月27日,上海南站挤满了人,非常繁荣。但是它立刻被邪恶的日本侵略者夷为平地!
在烟雾未散去的废墟上,一个小女孩坐着。她看起来只有两三岁。一双大眼睛,充满了泪水、鲜血和灰尘,她看起来如此无助,想找到她的父母。
就在几分钟前,她还在父母的怀抱中享受着温暖的爱。这时,她妈妈也哄她睡觉,很快就睡着了。他们三人正等着去临沂的火车15分钟后返回他们的家乡。就在这时,一架日本侵略者的飞机在火车站的上空盘旋。可悲的事情发生了。几秒钟之内,发射了无数的子弹。小女孩倒在地上,当她醒来时,她看到她的父亲和母亲没有人影,她大声哭了。然后人群消失了。熙熙攘攘的火车站变成了废墟和一片混乱。倒塌的铁架、木板和尸体随处可见。她在想:妈妈和爸爸,你们去哪里了,难道你们不想要我吗?你去了别的地方还是在和我玩捉迷藏?她找了很长时间,但是没有找到。这时,她发现自己可爱的小手沾满了鲜血。在她的成长过程中,谁会像她的父母一样照顾她,抚养她长大?
最后,我想问日本侵略者:如果大炮轰炸了你的家,你会怎么想?请停止战争,让和平永存。让孩子们不再失去父母,让悲剧不再发生!