远处连绵起伏的群山和无尽的稻田在阳光下看起来非常美丽。门前有一条小河。莲花在这些大圆盘之间升起。一些花瓣全部展开,露出一个嫩黄色的小玫瑰花结。它们中的一些还在开放,看起来好像要爆炸了,就像一个美丽的仙女优雅地站在水中。突然,一群小鱼从水生植物中出现,有些像麦粒一样大,有些像手指一样大。这时,一群顽皮的小鸭也游过来加入了这场游戏。一些人伸长脖子在水中寻找食物。一阵微风吹过,吹起了两岸柳树的下端。
在一个阳光明媚的中午,我和妈妈去了乡下我爷爷的家。爷爷家周围的风景很美!白云漂浮在蓝天上。远处连绵起伏的群山和无尽的稻田在阳光下看起来非常美丽。
门前有一条小河。荷叶被挤在清澈的河底,像绿色的大圆盘,绿色的脸和浅绿色的底。莲花在这些大圆盘之间升起。有些只铺开两三片花瓣。一些花瓣全部展开,露出一个嫩黄色的小玫瑰花结。它们中的一些还在开放,看起来好像要爆炸了,就像一个美丽的仙女优雅地站在水中。突然,一群小鱼从水生植物中出现,有些像麦粒一样大,有些像手指一样大。在水中快乐地游来游去,排成一条长队,或者顺流而下,或者抓着蓝色明亮的水带逆流而上荡秋千。这时,一群顽皮的小鸭也游过来加入了这场游戏。他们中的一些人扇动翅膀。一些人伸长脖子在水中寻找食物。还有一个躲在岸边,把头藏在翅膀下,悠闲地打着盹。一阵微风吹过,吹起了两岸柳树的下端。这个姿势整洁而美丽,它们静静地垂在一起,就好像这个小女孩有一头整齐的长发。
清澈的河水,水中游着的鸭子,水中游着的细石,垂柳和荷花,这是一幅多么宁静美丽的乡村画卷啊。我喜欢我家乡的小河。