为了保卫家乡,爷爷黄井贤在战场上英勇杀敌。1943年的一天,年仅18岁的爷爷黄井贤参军了。从这一天开始,爷爷黄井贤的命运已经改变了。爷爷黄井贤因其出色的射击表现被聘为射击运动员。碰巧的是,黄井贤爷爷的军队被他的上级命令在阜阳东南60英里处阻止日本军队。在这场战斗中,黄井贤爷爷发现敌人装备精良,但他们的武器确实相对落后。抗日战争结束后,黄井贤爷爷没有退出江湖,而是加入了中国共产党。
在中国,的历史上,已经有数以千计的英国模式致力于祖国的繁荣和复兴。他们不怕艰难困苦,勇于奋斗。他们宁愿为祖国献出宝贵的生命,也不愿在敌人面前低头!
黄井贤爷爷也不例外。他现在是一个90岁的老人,他参加了抗日战争战争。为了保卫家乡,爷爷黄井贤在战场上英勇杀敌。
爷爷黄井贤的家乡在苏集镇, 颍泉区, 阜阳市他的生活中总是会有一个又一个的障碍。爷爷黄井贤的家庭背景很差。他甚至和他的母亲去河南吃饭。
1943年的一天,年仅18岁的爷爷黄井贤参军了。从这一天开始,爷爷黄井贤的命运已经改变了。
在部队的日子里,黄井贤爷爷每天都要训练直立行走、射击、刺刀作战和接受抗日教育。不仅如此,他还得搬动砖块来建造城墙和碉堡。爷爷黄井贤因其出色的射击表现被聘为射击运动员。
1944年,真正的战斗开始了,日本军用飞机、大炮和其他武器被轰炸以试图赢得阜阳。碰巧的是,黄井贤爷爷的军队被他的上级命令在阜阳东南60英里处阻止日本军队。在这场战斗中,黄井贤爷爷发现敌人装备精良,但他们的武器确实相对落后。由于弹药不足,他们只在等待日军接近时才使用机枪。有时当日本鬼子接近战壕时,士兵们冲上前去与日本士兵正面交锋。那一次,黄井贤爷爷的军队赢了。
在抗日战争,的爷爷黄井贤也曾在徐州与日军作战,爷爷黄井贤回忆说,有一天晚上,部队派了一个军营到日军基地摸营。在触摸营地的过程中,他们竟然正面交锋了日军!当然,可以想象以后会发生什么,就是打架,这时候,爷爷黄井贤躲在角落里,一个日本鬼子跑了过来,爷爷黄井贤看见了,立刻用长矛把他打死了。
抗日战争结束后,黄井贤爷爷没有退出江湖,而是加入了中国共产党。他还参加了抗美援朝奥运会,为祖国做出了巨大贡献。
对现在的黄井贤爷爷来说,有人来看望他也是一种极大的安慰。
如果中国没有这些不怕牺牲的英雄,今天还会有中国吗?如果没有这些为国捐躯的英雄,我们还会有幸福的生活吗?如果没有这样不屈不挠的英雄,还会有我们的家吗?
英国模特们,在这里,我向你们致敬!