据算命先生说,老虎进入了羊群,所以他被认为是克星。这个家庭对长孙长子的最初的爱立刻被抹去了,厌恶和仇恨变成了浓厚的乌云。从那时起,它沉重地落在无辜的祖父身上。然而,泰爷爷并没有屈服于命运。他9岁开始写作,最终成为一名作家。有《和老爹的西瓜》、《十一个小面人》和《小公鸡历险记》。我还因在上海小学部的现场写作活动获得了第十四届全球中文中小学生阅读报告大赛五年级组的头奖。泰爷爷,你让我爱上了写作。
我从未见过我的曾祖父,他也没有给我留下特别深刻的印象。然而,我很惊讶地得知,我的曾祖父在读了曾祖父写的书和汪习麟为他写的书《评传》之后,成了中国著名的儿童文学作家。
1915年1月9日,我的曾祖父出生在下塘, 北街, 亭林镇, 松江县, 江苏省一个破败的地主家庭。不幸的是,这也发生在曾祖父身上:他的祖母和父母都是绵羊,但曾祖父是老虎。据算命先生说,老虎进入了羊群,所以他被认为是克星。这个家庭对长孙长子的最初的爱立刻被抹去了,厌恶和仇恨变成了浓厚的乌云。从那时起,它沉重地落在无辜的祖父身上。后来,太爷爷只能和女仆睡在一起,饱受各种病痛和折磨。然而,泰爷爷并没有屈服于命运。他9岁开始写作,最终成为一名作家。
我非常喜欢读爷爷写的故事。有《和老爹的西瓜》、《十一个小面人》和《小公鸡历险记》。我不知道为什么我受益这么多。从那时起,我就爱上了写作。我的作文水平有了很大提高。我还因在上海小学部的现场写作活动获得了第十四届全球中文中小学生阅读报告大赛五年级组的头奖。这应该是因为我读过爷爷写的书!然而,他最大的灵感是他对写作的热爱和他在逆境中对文学的追求。
你已经知道我的曾祖父是谁了吗,何毅。
泰爷爷,你让我爱上了写作。你使我的写作水平大大提高了。谢谢你!