雪打着旋,飘动着,寒风呼啸。我静静地坐在梳妆台前,透过充满气息的窗户,看着晶莹的水晶一颗接一颗地落下。我不禁想起了温暖友好的名字奶奶。
冬天的阳光总是充满温暖,就像奶奶布满皱纹的脸颊。在这样温暖的日子里,奶奶总是戴着老花镜,坐在阳台上给我织毛衣。阳光透过窗户洒在奶奶身上,使她全身金黄,闪闪发光的头发越来越闪亮。每一针都在缝合我祖母的爱。奶奶的编织线慢慢修补了快乐无忧无虑的童年。
在舞台的前面,总会有一把刻有无法辨认的装饰的木梳,但是熟悉的檀香木依然留在那里。