一路上,我们走了大约半个小时,最后到达中山陵。登上石阶,首先映入眼帘的是中山陵,的“博爱广场”,这是一个三门高耸的花岗岩牌坊,中间刻着两个镀金字“博爱”,是孙中山先生写的。最后,我们来到了纪念馆,孙中山的遗体被安放在那里,并用钢筋混凝土密封。中间是孙中山先生的大理石雕像。参观完中山陵,已经是下午2点了。晚上,我们来到了第三站——夫子庙,南京景区挤满了人。不知不觉中,美丽的南京一日游结束了。
暑假的一天,我父母很忙,所以我们决定去南京——走走看看
我们在南京一日游的第一站是中山陵中山陵,位于紫金山, 玄武区, 南京南麓的钟山风景区。下了地铁后,我们沿着山边的木台阶一步一步往上走。一路上,我们走了大约半个小时,最后到达中山陵。我看到这里有一大群人,全是来自全国各地的游客。我也看到了很多金发的外国人!登上石阶,首先映入眼帘的是中山陵,的“博爱广场”,这是一个三门高耸的花岗岩牌坊,中间刻着两个镀金字“博爱”,是孙中山先生写的。穿过博爱广场,我们来到了灵门。灵门上有三个拱门,中间的门上刻着“世界是为大众而生”的字样。陵墓大门后是一座碑亭,中间是一座9米高的纪念碑,上面刻着“6月18日,中华,共和国中国国民党将总理孙葬于此”。最后,我们来到了纪念馆,孙中山的遗体被安放在那里,并用钢筋混凝土密封。中间是孙中山先生的大理石雕像。他梳着整齐的头发,微笑地看着我们。他看起来很高,令人敬畏。
参观完中山陵,已经是下午2点了。我们乘地铁到第二站—— 南京大屠杀纪念馆。不幸的是,已经快到关门时间了,游客的队伍仍然很长。我们不得不放弃进入博物馆,并决定下次再来。
晚上,我们来到了第三站—— 夫子庙, 南京景区挤满了人。它非常活泼。这些古建筑宏伟壮观。随着人群向南行进,我们来到了秦淮河美丽的边缘。我们看到河水缓缓流淌。河上的原船络绎不绝川流不息。对面墙上闪闪发光的“二龙戏珠”在五颜六色的灯光下显得更加生动。夫子庙的夜景实在太美了。这真的令人满意和难忘。
不知不觉中,美丽的南京一日游结束了。虽然这一天很累,但我们又累又快乐!