八年前,肖骁是我在放学回家的路上捡到的一只狗。就这样,我把它拿了回来,给它起了个名字:肖骁。然而,当我把它拿回来时,我发现肖骁的腿受伤了。然后,我为肖骁洗了个澡,他显然比以前漂亮多了。吃完后,肖骁来到我面前,茫然地看着我。后来,我开始后悔没有卖掉肖骁。因此,我们家把肖骁给了打狗的人,他们热泪盈眶。肖骁死后,我再也没有养过狗。我终于知道为什么肖骁在死前每天都盯着我看。
狗是特别有灵性的动物。它们也是悲伤的事情。几乎所有养过狗的人都不会再养狗了。然而,每当我看到一个狗贩子卖狗,我就感到有点难过。
有一次,我去蔬菜市场买蔬菜,路过卖狗的地方。我看到一只白色的中型狗,这让我想起了我曾经养过的一只狗:肖骁。他们长得如此相似,我几乎以为他们是同一条狗。
八年前,肖骁是我在放学回家的路上捡到的一只狗。当我看到它的时候,它看起来很脏,有一头黑发。但是那种黑色不是真正的颜色,而是灰尘的堆积。当学生们看到它时,他们都说,“看那只狗。天很黑,一定是被丢弃了。”人们也用他们的腿来推它,表明他们讨厌它。
我对他们的行为很不满意,生气地说:"你为什么不好好照顾小动物呢?"他们说,“你在乎吗?那就把它带到你家去!”说完,然后哈哈笑起来。
我看着这只无助的狗和他无助的眼睛,说:“好吧,我会把它带回去养。”
就这样,我把它拿了回来,给它起了个名字:肖骁。然而,当我把它拿回来时,我发现肖骁的腿受伤了。我非常担心,所以我用草药和纱布把它包扎起来。几天后,它的伤势有所好转,几乎不能行走几步。然后,我为肖骁洗了个澡,他显然比以前漂亮多了。我只发现他是一只白色可爱的狗。
我的精心喂养很快使他变成了一只健康的小狗。他特别照顾我。每次我和朋友一起玩,他都会咬同学两次。我的叫喊停止了它的“胡言乱语”。
肖骁以前吃得很少。有一段时间,它的胃口很大,每次都要吃一大碗,而且不挑剔。吃完后,肖骁来到我面前,茫然地看着我。我觉得很奇怪,那只狗是怎么看我的。
有一次,有人来到我家,问我是否愿意卖狗。自然,我不会卖掉它们。后来,我开始后悔没有卖掉肖骁。
那天,我们村里的一只狗咬了一个人,村里的人要求打这只狗。如果他们不给,就要付500元。那时,这个家庭经济困难,不能给钱。因此,我们家把肖骁给了打狗的人,他们热泪盈眶。
肖骁死后,我再也没有养过狗。每当我想到它跳动的方式,我就哭得满脸都是。我终于知道为什么肖骁在死前每天都盯着我看。原来他真的讨厌我。