我的老师姓余,我私下里叫她“咸鱼”老师。余老师戴着眼镜,我总是说她有四只金色的眼睛:没有一个学生能在课堂上玩小把戏而不被发现。最引人注目的是两颗锋利的虎牙。余先生工作非常勤奋耐心。有时余先生会无情地抹去我写的丑陋的文字。我非常生气,干脆停止写作,在桌子上低声咒骂:臭咸鱼,坏咸鱼。余先生会耐心地和我一起分析,画出并给出例子。余老师通常非常关心我,我非常感谢她。或者邀请她吃咸鱼!
我的老师姓余,我私下里叫她“咸鱼”老师。从一年级开始,我就住在余的老师家里,和她在一起的时间比和我妈妈在一起的时间还多。所以她是我的老师,也喜欢我的妈妈。
余老师戴着眼镜,我总是说她有四只金色的眼睛:没有一个学生能在课堂上玩小把戏而不被发现。她仍然有两只耳朵,即使我们说些小字,我们也能被发现。她抓起鞭子,敲着桌子,吓得我们坐下来认真做作业。她鼻子底下有一张唠叨的嘴。最引人注目的是两颗锋利的虎牙。露出了微笑。
余先生工作非常勤奋耐心。我是一个著名的淘气男孩。我喜欢发脾气,有时如果我作业做得不好,老师会很生气。有时余先生会无情地抹去我写的丑陋的文字。我非常生气,干脆停止写作,在桌子上低声咒骂:臭咸鱼,坏咸鱼。余老师充耳不闻。过了一会儿,看着我平静下来,余先生来到我面前,耐心地和我讲道理,告诉我写好文章的好处,这样我就可以认真做作业了。当我遇到一个我不能解决的问题时,我不想去做。余先生会耐心地和我一起分析,画出并给出例子。解释了三五遍后,我终于明白了。她松了口气,满意地笑了。
生活中的余老师是一个体育爱好者。她每天早上六点前起床跑步,从家跑到河边,转了七八圈,然后回来给我们带早餐。有一次,当我生病的时候,余先生带我去配药。在回家的路上,我问:“老师,你难道不厌倦每天这么早跑吗?”“累了!”我很惊讶:“那你为什么要跑?”老师笑着叹了口气说:“减肥。我太胖了。”“我太累了,我还在跑,而且,你也不胖。”余老师笑着说:“我跑步不仅是为了减肥,也是为了保持健康。此外,你不能三天打鱼,两天晒网。你不能因为有点累就放弃。你必须坚持下去才能把事情做好,跑步也是一样。”我暗暗佩服她。
余老师通常非常关心我,我非常感谢她。我在偷偷攒钱给她买一顿大餐。什么好吃?或者邀请她吃咸鱼!哈哈!