龙井茶色泽翠绿,香气浓郁。今天,我来到了龙井产茶的龙井村。龙井村周围的山坡上长满了茶树。茶树大多被切成圆圈,因为圆圈面积最大,而且便于采摘。新收获的龙井茶叶非常大。如果它很容易打破,这将表明新的茶已经被炒。清炒龙井茶是用龙井,和龙井的开水冲出来的,色泽翠绿,香气扑鼻,口感醇厚,外形美观。这次龙井村之行让我明白,一杯香浓的龙井茶真的来之不易,其中蕴含着茶农的辛勤劳动和汗水。
龙井茶色泽翠绿,香气浓郁。这是我们杭州的特色菜之一。今天,我来到了龙井产茶的龙井村。
龙井村周围的山坡上长满了茶树。茶树很矮,只有我的一半高,这有助于茶吸收营养和水分。茶树大多被切成圆圈,因为圆圈面积最大,而且便于采摘。有些茶树种植在坡度约为60度的陡坡上,那里的茶叶很难采摘。
龙井:的春茶和秋茶有两种。十月是秋季茶上市的季节。沿着马路走,我看见一个叔叔在煎茶。我冲上前去看看发生了什么事。我叔叔面前放着一个大壶,旁边放着三块匾,一块是新采摘的茶叶,一块是新炒的茶叶,另一块是成品茶叶。新收获的龙井茶叶非常大。我叔叔把它们放在我面前的大铁锅里。锅底是电加热的。我叔叔说它过去常常烧木头。现在它使用电,不仅加热均匀,而且清洁环保。然后,我叔叔用手一遍又一遍地从锅底轻轻地炒茶叶。每次转动后,他都用抹布擦锅底,因为茶叶不会粘在锅上。慢慢地,经过烘烤和压制,茶叶变得扁平,尺寸变小,颜色变深。最后,叔叔用手捏了一下茶。他说,如果他捏了茶,就不容易打破,这表明茶还没有完全炒干。如果它很容易打破,这将表明新的茶已经被炒。清炒龙井茶是用龙井,和龙井的开水冲出来的,色泽翠绿,香气扑鼻,口感醇厚,外形美观。
这次龙井村之行让我明白,一杯香浓的龙井茶真的来之不易,其中蕴含着茶农的辛勤劳动和汗水。