今天是五一节,我想做一些有意义的事情。因为我经常看到我妈妈工作的时候背痛,所以我想在这个劳动节期间和她分享一些事情,减轻一些负担。所以,我想出了一个好主意:“在家打扫卫生。”
首先,我开始擦窗户。我从头到尾,从上到下仔细地打扫了我的家。一遍又一遍,一丝不苟,敏捷地擦拭。我气喘吁吁,大汗淋漓,手脚无力。然而,我知道清洁应该努力。如果我不能坚持下去,我刚才所做的将会是徒劳的!所以我会坚持下去。不久它终于完成了,玻璃变得闪闪发光!
最后,我开始拖地板,看到地上满是灰尘和垃圾。我拿起拖把,擦地板。现在地板又亮又干净,但仍有垃圾。我拿起扫帚,把它从上到下扫了一遍。终于完成了。
当我打扫完房子后,房子变得更干净了,我明白了:“虽然我打扫玻璃、拖地板和扫地没有我妈妈干净,但这是我的努力和工作的结果。”
今天,我帮妈妈做了三件家务,知道她很辛苦。将来,我会帮助我的父母分享一些事情,一起做好家庭卫生!让这个家庭变得干净和崭新!不管我有多累,我都必须坚持下去!
经过这次清洗,我不仅知道:“只要你付出,你就会得到一些东西。”我们也知道坚持就是胜利。“所以我们都应该努力工作。虽然我只做了一些琐碎的工作,但劳动给我带来了无比的幸福!