今天,天气很冷,我和妈妈乘公共汽车很早就到了奶奶家。多年不见,奶奶慈祥的面容苍老了许多,但奶奶依然笑得那么年轻。当我走进房间时,我立刻被眼前的景象惊呆了。桌子上有水果和小吃。厨房里有各种各样的美味佳肴。
现在是中午,该吃饭了。奶奶把我喜欢吃的盘子端上桌,我非常感动。然而,当我正忙着吃东西的时候,我的饭菜一点也不动,就像我刚刚拿出来的一样。嗝嗝现在已经满了,所以我赶紧去客厅看电视。奶奶抓住我说。快点完成。我说;奶奶,这只是半碗米饭,扔掉吧。半小时后,奶奶把我拉到身边,让我坐下。她认真地对我说:“我上小学的时候,还不到半碗米饭,但一口都吃不下!”谁知道呢,每一道菜都又硬又苦。你应该从小养成良好的习惯,珍惜食物。你明白吗?听完祖母的话,我的脸红得像煮熟的虾,我向祖母保证我再也不会浪费食物了。
在这一天,我学到了很多道理,同学们,你们也应该珍惜食物。