当你笑着称赞你的100分试卷时,几个学生在那里看着他可怕的错误,但我们不得不承认这是智慧。为什么?因为这是一种总结,一种对是非问题的新的理解,他们可能不是很好,但在这次失败之后,他们会清楚地认识到仍然存在不足。这就是考试的意义,即衡量自己的不足,加深自己的基础,并能够灵活地学习和使用它们。回顾那些自豪的同学,他们学到了知识,但他们真的有更深的理解吗?
事实上,我们现在知道试卷背后是什么了。每个问题都是一个很大的类别,我们知道其中一个,但是你能保证你能顺利通过每个问题吗?如果给你的问题不属于你的年级,但属于这个类别,你不能这样做,你还能笑吗?因此,请珍惜你现在宝贵的时间,看看试卷的背面,找出熟悉的错误问题。
现在你还在为你的荣耀说笑吗?你还珍惜你宝贵的时间吗?如果你还是这样,结果只是你长大后的一个遗憾。