学校为高中入学考试占用了教室,给了我们四天的长假。我认为在这四天里除了作业、看电视和玩电脑没有其他乐趣。我有点沮丧。谁知道我昨天回到了家乡,度过了一个非常快乐的下午。
午饭后,我妈妈和奶奶打算在新院子里工作。我跟着他们。我妈妈接上了水管,准备去弄湿墙壁。奶奶正忙着过滤门外的沙子,为工匠们粉刷墙壁做准备。水开始渗入墙壁。我看见水不断地从水管中流出。水一个接一个地顺着墙流下来,形成了一堵水墙,像瀑布一样。不一会儿,墙上的水变得越来越多,在地上形成了小水池。不时有水滴从墙上掉到水池里,溅起一片又一片的水花。小水滴晶莹剔透,像美丽的珍珠。
我蹲在地上玩泥巴,而我妈妈很忙,没注意我。我用泥巴建造了长城,并在建造时轻声咕哝着。这是八达岭,这是雁门关。玩得很开心。当长城盖完房子后,我继续盖房子,捏各种小动物,但它们都不一样。当我妈妈看到我在忙完之后玩泥巴时,我已经浑身是泥了。我妈妈非常紧张,她想打我。我一匆忙起床,就跑了。谁知道我脚下一滑,掉进了泥潭。这使我变成了一个眼周病患者。看着我慌张的样子,妈妈大声哭了。
我希望下次在家能过得这么开心。