当你轻轻挥动袖子,风变得柔软而温暖。当你甩头发时,柳树的长辫子会变绿。当你拍手时,燕子将从南方飞来,在树枝间鸣叫。你张开双臂,挥动你纤弱的双手,将绿色洒向大地。这样,山是绿色的,水是绿色的,树和草都是绿色的。几场春雨过后,大地披上了一层蓬松的外衣,就像一块丝绸。第二人称的巧妙运用把春天的美表现得淋漓尽致。最后,引用了一首著名的诗来赞美春天,这是最后一笔。
我在楼下紫色丁香树的花蕾上看到了你。你在玩捉迷藏,丁香树小丁香树一边玩一边长高了。我在天上的细雨中看见了你,你正在收集毛绒玩具和大地聊天!闲聊着,悄悄地,草从地上发芽了。我看见你从温暖舒适的空气中吹过,你正驾驶着春风在世界上旅行!
你看,世界是早春的景象。大道上方的天空中有许多丝绸,它像奶油一样细腻而湿润,远眺的草地依稀相连,但近看却显得稀疏。这是一年中最美丽的季节,远远超过春末绿柳。当你扑哧一笑时,迎春就开得很开心。当你轻轻挥动袖子,风变得柔软而温暖。当你甩头发时,柳树的长辫子会变绿。当你拍手时,燕子将从南方飞来,在树枝间鸣叫。随着时间的流逝,晚春又来到了这个世界。你带着温暖在微风中来到这里。你张开双臂,挥动你纤弱的双手,将绿色洒向大地。
这样,山是绿色的,水是绿色的,树和草都是绿色的。几场春雨过后,大地披上了一层蓬松的外衣,就像一块丝绸。绿色真的是朱自清:笔下的绿色。醉人的绿色就像一片覆盖着奇异绿色的巨大荷叶。你的绿色是如此美丽,它比夏天的绿色更精致,比早春的绿色更丰富。林徽称赞春天是这样的:你是一株一株的花朵,是一只在梁间低语的燕子。你是爱、温暖和希望。你是地球上四月的天空!花木知道春天就要到了,它们想留住春天的脚步,很多关注。杨花榆荚无才心想,但对雪了解得满天都是。春,你真的来了!