我似乎对下雨并不感到奇怪,因为从十月到十一月几乎每天都下雨。雨水使树叶变黄,让它们落下,让它们回到它们的根部。我对这场雨还有另一种解释。它告诉冬天的到来,也告诉鹅:快去南方!冬天来了。快走。它哭了。泪水一滴一滴地落下。
我非常钦佩这细雨和它无私的奉献。它把自己交给植物,如小花和小草,并把自己的身体作为它们的养料。草和小花喝了足够多的甘甜的雨露,脸上露出了快乐的微笑。小宇也开心地笑了,好像在对他们说:兄弟姐妹们,这就是我生来要做的。小花对雨点儿,说:“小雨点儿,谢谢你用生命诠释的营养。
小雨点儿的性格被混淆了。他真是一个淘气的男孩。当它偶尔脾气暴躁时,它与洪水联合起来摧毁农民的希望庄家,导致人们的家园向东流动。天气好的时候,它会和春姑娘一起去乡下和山下,变成春雨,滋润庄家、小花、草等。它有时充当拯救干旱地区的信使。它也驱散了夏日的酷热,给人们带来清凉。
小雨点儿,我喜欢你放荡不羁的性格。