几个月前,我妈妈陪我去植物商店买了一盘仙人掌。第二天,我在一个不显眼的小角落里看到了它多刺、愤怒的仙人掌,我也不想给它浇水。当我看到仙人掌的下部已经枯萎,我似乎听到仙人掌说,“我渴了,给我水喝!”枯萎的仙人掌都变成了绿色的衣服,看起来很奇怪。仙人掌顽强的生命力和求生的欲望令我震惊。在种植仙人掌的路上,我明白了一个道理:我必须珍惜我的生命,决不让它白白溜走,让自己变得更加辉煌和强大。
几个月前,我妈妈陪我去植物商店买了一盘仙人掌。起初我讨厌他的手刺痛,但现在我更喜欢它。
第二天,我在一个不显眼的小角落里看到了它多刺、愤怒的仙人掌,我也不想给它浇水。几天后,我的家人去旅行,玩了5天。我一到家,就跑到了上层露台。当我看到仙人掌的下部已经枯萎,我似乎听到仙人掌说,“我渴了,给我水喝!”当我听到这些,我立刻叫他我喝了一整天的水,他立刻就喝了。在那之后,我不再关心浇水、捕捉昆虫或挖掘土壤。我只是给它浇水。但是令人震惊的事情发生了。枯萎的仙人掌都变成了绿色的衣服,看起来很奇怪。仙人掌顽强的生命力和求生的欲望令我震惊。
在种植仙人掌的路上,我明白了一个道理:我必须珍惜我的生命,决不让它白白溜走,让自己变得更加辉煌和强大。