今天,我们家有两年空闲时间的鱼缸又恢复了活力,因为有30多条小孔雀鱼移民到我们家。当我看着这些小孔雀鱼时,我突然觉得我的眼睛是孔雀展开的缩影。他们跳舞、跳跃,让人看不见。
这时,妈妈回来了,把一些新买的鱼食洒到鱼缸里。鱼缸里的小孔雀鱼摆动着美丽的尾巴游向水面,张开小嘴,扭动着灵巧的身体,熟练地将水面上漂浮的鱼食一个接一个地吃进嘴里。当鱼吃饱喝足后,它们像孔雀一样骄傲地在鱼缸里跳着舞,看起来很自由。我趴在鱼缸旁边,看着它们美丽的孔雀华尔兹。不久,我发现其中两条鱼有红色的眼睛,但是两只孔雀没有看到任何特别的东西,这让我很好奇。此外,我还发现这些鱼是近视的,因为我一直在鱼缸附近观察它们,但它们对我视而不见。但是,只要我母亲一移动并发出声音,孔雀就会藏在水下,而不会害怕地移动。
这些小孔雀鱼给我的家庭带来了一点生机,也激起了我的好奇心。我真的很喜欢这些漂亮的孔雀跳舞。