我家里有一只小老鼠。他的名字叫毛毛,穿着一件灰色的毛外套,一双黑豆一样的眼睛闪闪发光,就像一饮而尽,想出一个聪明的主意。
有一天,我仍然像往常一样在早上7点钟喂它。我手里拿着瓜子,敲了敲他睡觉的笼子。如果这是正常的,毛毛会像子弹一样出来迎接他一天的第一顿饭。然而,他今天没有出来。笼子里没有声音。我觉得他睡得太沉,听不见。我又敲了敲笼子,但是笼子里仍然没有声音。我很担心。三下五除二倒出笼子里的所有东西。仍然没有老鼠的迹象。现在我知道是小老鼠逃跑了。我把房子翻了过来。小老鼠似乎故意反对我,但却不能出来。我非常生气,以至于忽略了它,然后我去看电视,好像什么也没发生。
看着它,我突然听到沙拉的声音。我跟着声音飞快地跑,哈!终于找到你了,你这个坏小子,现在你逃不掉了,我抓到了一个现行!
唉!这只小老鼠真的让我又爱又恨。