五一假期期间,我去了我奶奶家。我把大豆种子分成两部分,一部分挂在外面,另一部分放在袋子里。根据这本书,用两堆湿稻草盖住它们,早上浇水一次,中间一次,晚上一次。袋子里的豆子无法呼吸,因为没有新鲜空气,而且已经窒息了。这些生动有趣的话详细解释了这个问题,让我很快明白了这个秘密。只要我们注意,我相信我们都可以成为小科学家。
五一假期期间,我去了我奶奶家。玩的时候,我突然发现奶奶的门上挂着几串大豆种子。我突然想到:如果有豆芽,就可以孵化出来。我为什么不自己试试呢?
当我说的时候,我奶奶给了我一些大豆种子。我觉得它太小了,所以我到处找。最后,在炉边,我找到了一袋扎好的大豆种子,我拿了一些。母亲说:从这里取出的大豆种子不能孵化豆芽!我不相信,但我会努力的!我说了一些疯狂的话。
我把大豆种子分成两部分,一部分挂在外面,另一部分放在袋子里。根据这本书,用两堆湿稻草盖住它们,早上浇水一次,中间一次,晚上一次。
第二天,包里的东西只变大了,但根本没有芽儿。但是挂在外面的不仅扩大了一倍的体积,还长出了一个又短又粗的芽儿
在第三和第四天,袋子里的颜色变成了暗黄色和黑色。然而,尽管挂在外面的颜色是黑色的,芽儿也成长了很多。
在第五天和第六天,随着时间的推移,袋子里的大豆种子实际上已经腐烂了,而挂在外面的种子却长得越来越高。妈妈真的是对的吗?
我打开书寻找答案。这本书说豆类种子像人类一样需要呼吸。袋子里的豆子无法呼吸,因为没有新鲜空气,而且已经窒息了。但是挂在外面的大豆种子可以随时呼吸新鲜空气,所以它们长得又快又好。这些生动有趣的话详细解释了这个问题,让我很快明白了这个秘密。
科学在我们生活中无处不在。只要我们注意,我相信我们都可以成为小科学家。