在一次运动会上,我参加了400米赛跑,当结果出来时,我哭了。只差一个位置,我就从获奖名单上掉了下来。看来刚才比赛中的所有努力都被微风吹散了。我周围的朋友们匆忙地跳上跳下,递纸巾和食物。最后,她给了我最大的帮助。她坐在我旁边,搂着我的肩膀说:“总共有14个人!”你为什么还在这里?你为什么哭?照这样下去,最后一个不会碰壁?当我听到这些时,我说的很有道理。从那以后,我经常练习跑步。现在,400米对我来说不再是个问题。
父母像蜡烛一样燃烧自己来照亮我们。他们白天晚上都忙于工作。然而,每当我有空的时候,我都会陪我去玩耍,教我如何做人。蜡烛不能一直点着。有时火必须被吹灭。这样,它将需要很长时间,并带来更多的温暖。
老师,他在灯下批改作业。课堂上的一堂课是40分钟的课。为了让我们知道更多的知识,测试一个好成绩,去一个好学校。老师为我们伤了他的心。老师总是给我们一些好建议:年轻人不努力学习,老年人悲伤等等。但是,有多少人能听呢?这位老师为我们努力了六年,应该得到奖励。但是他想要的回报就是我们在考试中取得好成绩。仅此而已。这是不是太多了?
在朋友的帮助下,我找到了勇气,走向了未来。父母的关爱让我们懂得如何感恩和报恩。老师的建议,让我们放飞梦想,勇往直前。站在这里,我想喊:我们很开心!