老师教我们做人的原则,并告诉我们要做一个诚实善良的孩子。当他们赢得奖杯时,我会告诉他们不要骄傲,而是要坚持不懈地努力,在未来继续努力。当他们在成长中遇到困难并变得气馁时,我会告诉他们不要气馁。培养他们成为有爱心、责任心和正义感的好孩子,长大后成为对社会有用的人才。
理想是人生指引的灯塔。世界上一切事物都有一个理想:一朵花的理想是开出一朵美丽的花;这只鸟的理想是建一个坚固的巢。果树的理想是结出许多果实。正是因为有了这个理想,人们才会为自己的理想而努力奋斗。我的理想是在园丁成为一名勤奋的教师和光荣的人民教师
老师就像蜡烛。它们燃烧自己,照亮他人。像园丁,这样的老师把小树苗培育成参天大树。教师是人类灵魂的工程师。一代又一代的教师努力工作,无私奉献。他们月复一月,年复一年地在三英尺的平台上工作,传播知识,传播人类文明,为国家培养了一批优秀人才。只有这样,社会才能变得更加文明,国家才能变得更加繁荣富强。
当我们在幼儿园的时候,老师教我们唱歌、跳舞和给我们讲故事。当时,我认为这位老师令人惊叹,伟大,无所不能。我想:当我长大后,我也会成为一名了不起的老师,教给孩子们我所知道的一切。慢慢地,我长大了,去了学校,觉得老师更有魔力。我不知道的单词和知识,只要老师说出来,就会豁然开朗,被理解。老师教我们做人的原则,并告诉我们要做一个诚实善良的孩子。当我们悲伤时,老师安慰我们。当我们遇到挫折时,老师给了我们鼓励。老师真的很棒,就像一本书,那么多知识老师都知道,只要你看到老师善良的一面,不管有多难,悲伤的事情都会变得简单而消失。这坚定了我当老师的信念。
如果我成为一名教师,爬上三英尺高的平台,教给孩子们知识,带领他们遨游知识的海洋,那将是多么美好的事情啊!我会把我的学生当成我的孩子,像我自己的孩子一样照顾他们,教育他们。让他们从真实、善良和美丽的小故事中理解生活的真谛。让他们欣赏,一千个声音从如诗如画的唐宋而安静下来,但钟声的寂静。让他们从一朵朵盛开的花蕾中感受大自然的神奇。让他们一个接一个地从英语的话语中感受语言的魔力。让他们从生动的数字中感受数学王国的魔力。我也会让孩子们在学习中找到乐趣,在乐趣中学习,热爱学习。当他们赢得奖杯时,我会告诉他们不要骄傲,而是要坚持不懈地努力,在未来继续努力。当他们在成长中遇到困难并变得气馁时,我会告诉他们不要气馁。风雨过后,阳光总是灿烂的。坚持就是胜利。就像那个时候老师教我们的一样,他也教我的孩子们。培养他们成为有爱心、责任心和正义感的好孩子,长大后成为对社会有用的人才。
我一直在为这个理想不懈努力,扎实地学习每一门学科,一步一步向这个目标攀登。