原《三国演义》是一部严肃的文学作品,充满了杀戮、阴谋、生死搏斗的场景。然而,《幽默三国》语言是时尚的,就像罗贯中笔下的人物一样。
最有趣的一章是《间谍蚊子》:周瑜和鲁肃今天在聊天。突然,他们的目光转向了墙壁。蚊子身上有血。鲁肃看到周瑜脖子上挂着一个大包。当赶到时,把蚊子交给何说:这是一种能传播人类信息和特征的蚊子。周瑜一听,立即让华佗繁殖。一个月后,将近1000只蚊子来到了这里,一只白鸽来自诸葛亮。1000只蚊子对它们的血液感到非常舒服。白鸽死了,他们充满了动物的血。忽然一千只蚊子飞向,叹了口气,说道,“他真是一只间谍蚊子!
周瑜,足智多谋的诸葛亮和鲁肃,这三个著名的人物,在我们的生活中被周锐刻画得惟妙惟肖。
周锐,先生以幽默的口吻,写下了《三国演义》中每个人物的幽默和他们的特点,让我们可以从生活中看到一个丰富多彩的世界。