主人公保尔,出生在一个贫穷的铁路工人家庭。长大后,尔成了共青团干部。保尔得了伤寒和肺炎,该组织不得不把保尔送回家乡疗养。由于各种伤病,无私的工作和劳动,保尔的体质越来越差,他已经失去了工作能力。党组织不得不终止他的工作,让他长期住院。1927年,保尔瘫痪,然后失明。肆虐的疾病最终把这个充满战斗激情的士兵束缚在床上。保尔曾经有过自杀的念头,但他很快就走出了低谷。保尔拿起新武器,开始了新的生活。
主人公保尔,出生在一个贫穷的铁路工人家庭。他早年失去了父亲,靠母亲洗衣服和做饭为生。当他12岁时,他的母亲把他送到车站食堂当杂工,在那里他受到了羞辱。他讨厌压迫穷人的店主和花费大量时间和金钱的富人。长大后,尔成了共青团干部。
保尔得了伤寒和肺炎,该组织不得不把保尔送回家乡疗养。病愈后,他回到工作岗位,加入了党。由于各种伤病,无私的工作和劳动,保尔的体质越来越差,他已经失去了工作能力。党组织不得不终止他的工作,让他长期住院。1927年,保尔瘫痪,然后失明。肆虐的疾病最终把这个充满战斗激情的士兵束缚在床上。保尔曾经有过自杀的念头,但他很快就走出了低谷。这个瘫痪的盲人,没有任何写作经验,开始了他的英雄生涯文学创作。他的以生命为主题的小说《暴风雨所诞生的》终于出版了!保尔拿起新武器,开始了新的生活。
理想是一个人一生的向往和追求。一个没有理想的人就像一艘没有负载的船,随波逐流。一个人有理想,但目标不明确,会导致失败,甚至给国家和人民带来灾难;一个有理想但目标明确的人会为国家、民族和人类做出巨大贡献。