但因为托比的父亲,圣罗尔奈斯,拒绝透露一个秘密技术,以保护大树的环境,也拒绝告诉坏人乔米西谁是破坏大树的环境。因此,托比家族成了大橡树的叛徒。就在那时,乔米西的爪牙们把托比一家带到了树梢,然后接连逮捕了托比的父母。然而,乔米西的爪牙们开始来到巴斯布汉西,以5000万英镑的赏金来夺取托比。然而,爱丽莎和托比想出了各种方法来摆脱乔西的爪牙和士兵。托比决定重返大树,重返江湖。
暑假期间,我读了许多不同种类的书,但我认为最好的是《橡树上的逃亡》。这部小说分为第一、第二和第三册。作者用这部小说告诉我们要爱护环境,保护大树。
这本书讲述了一个13岁男孩在橡树上逃跑和冒险的故事。英雄托比罗尔奈斯只有一个。5毫米高,他每天都在奔跑,他被他的人追赶。原来,托比家族和国家定居在这棵大橡树上,而托比在这个巨大的橡树王国里欣欣向荣。但因为托比的父亲,圣罗尔奈斯,拒绝透露一个秘密技术,以保护大树的环境,也拒绝告诉坏人乔米西谁是破坏大树的环境。因此,托比家族成了大橡树的叛徒。后来,他被流放到巴斯最靠近地面的地方——布汉西,但托比找到了他最信任和最喜欢的人——爱丽莎李。他们每天在一起玩玩耍和游泳。就在那时,乔米西的爪牙们把托比一家带到了树梢,然后接连逮捕了托比的父母。只有托比逃脱了。托比一逃走,他就想回到巴斯布汉西。当他回到巴斯的时候,他开始和爱丽莎一起玩一起玩。然而,乔米西的爪牙们开始来到巴斯布汉西,以5000万英镑的赏金来夺取托比。然而,爱丽莎和托比想出了各种方法来摆脱乔西的爪牙和士兵。
托比觉得树上的生活一点也不好玩,所以他决定去地面玩。他在地面上定居了两年,也遇到了月亮头和嘉浪。他觉得地面上的生活比树上的生活快乐得多。他想在地上安顿下来。但是树上的作家,刚刚逃脱,告诉新一代的暴君,他的妻子是爱丽莎,新一代的暴君是他所有的朋友莱奥布吕六年前,他的父母没有死。托比决定重返大树,重返江湖。
这三本书里讲述的故事都是非常手工和感人的,并且赢得了世界奖项。作者让我们感受到了逃避和冒险。我希望每个人都能看一看。