早熟天真的女孩Sisi原本过着小公主般的生活,是一只幸运的狗。然而,一场突如其来的不幸把她从一个高贵的小公主变成了一个孤独的灰姑娘。在《小公主和矮爸爸》这本书里,阳光修女给了我们一句话:如果你想像公主一样高贵,你必须有一颗像公主一样高贵的心。
这学期,我读了很多书,最难忘的是伍美珍修女写的《小公主和矮爸爸》
写于《小公主和矮爸爸》的故事是关于女孩Sisi(著名的濮琳丝)。早熟天真的女孩Sisi原本过着小公主般的生活,是一只幸运的狗。然而,一场突如其来的不幸把她从一个高贵的小公主变成了一个孤独的灰姑娘。坚强善良的茜茜,在好朋友父亲留下的聪明的小熊忧米的陪伴下,勇敢地面对生活的挑战,始终坚持着对生活的希望。最终,她度过了她生命中最黑暗的一天,成为所有人心中真正的小公主。
一部以爱和勇气为灵魂的小说可以唤醒每个在女孩心中有幽闭恐惧症的公主。《小公主和矮爸爸》告诉我们,当我们拥有女孩最美丽、最自然的品质:勇气、善良、纯真和充满幻想时,无论你是在破旧的木屋里,还是在华丽的别墅里,你都可以成为一个公主,用想象滋养你的内心生活,在风风雨雨中保持谦逊,在荣辱中保持冷静,最终得到你真正的充实。
在《小公主和矮爸爸》这本书里,阳光修女给了我们一句话:如果你想像公主一样高贵,你必须有一颗像公主一样高贵的心。这句话虽然简洁,但却充满了深刻的含义。
这本书让我快乐、悲伤、泪流满面。这本书,这个故事不仅好看,还能照亮我们的心灵。这本书是我一生的受益!