威尔伯知道后非常害怕,因为他还不想死。结果,夏洛用自己的丝绸编织出人们视为奇迹的文字,彻底扭转了威尔伯的命运,最终让它在公平竞争中赢得了一个特殊的奖项和光明的未来。但是后来,夏洛的生活结束了。当我看到夏洛用她一生的努力完成她的诺言时,我感动得流泪了。每当我看到夏洛耐心地为威尔伯,织毛衣,我总是想问,她是不是累了?我想,也许世界上没有多少像夏洛这样的人了!
承诺,它的重量是极其重要的。只要你答应别人做同样的事情,你就必须尽力完成它。然而,我最近读了一本名叫《夏洛的网》的书,它讲述了一个关于实现诺言的悲伤而美丽的童话:在朱克曼家的谷仓里,一群动物快乐地生活着,其中猪威尔伯和蜘蛛夏洛是最好的朋友。然而,一个消息打破了谷仓的平静:威尔伯未来的命运是成为培根和火腿。威尔伯知道后非常害怕,因为他还不想死。他也想和他的朋友在谷仓里过幸福的生活。这时,看似无足轻重的夏洛说:别担心,我会救你的。结果,夏洛用自己的丝绸编织出人们视为奇迹的文字,彻底扭转了威尔伯的命运,最终让它在公平竞争中赢得了一个特殊的奖项和光明的未来。但是后来,夏洛的生活结束了。
这篇文章深深打动了我。当我看到夏洛用她一生的努力完成她的诺言时,我感动得流泪了。每当我看到夏洛耐心地为威尔伯,织毛衣,我总是想问,她是不是累了?同时,我也非常钦佩她。
这本书使我受益匪浅。看完这本书,我闭上了眼睛。那时,我的脑海里充满了对自己的疑问:如果我向别人承诺,我会尽力完成吗?我能不要求任何回报吗?我能像夏洛?一样完美吗?我能再次完全理解程心这个词吗?我想,也许世界上没有多少像夏洛这样的人了!平时我们并没有认真对待我们答应过别人的事情!因此,我们必须永远记住,我们以诚实为荣,以违背诺言为耻,做一个值得信赖的人。如果你这样做,诚实之花将永远为你绽放!