在主人的影响下,但丁在风浪中变得异常勇敢,但仍保持着温柔、善良和宽容。它对人和动物都很好,被误解甚至伤害了很多次,但是但丁仍然不想报复。在百年不遇的特大洪水中,奋力救人的五叔和五叔,在紧急救援中献出了自己的生命,而但丁继承了主人的遗愿,坚守在古镇的渡船和他曾与主人相处的小屋。但丁是一只真正的救命狗,五叔也是一个好的船夫。
像大多数小学生一样,我非常喜欢小动物,也非常喜欢看关于动物的小说。沈石溪《狼王梦》 《第七条猎狗》,李子玉《海狼》,杰克伦敦《荒野的呼唤》 《白牙》等等都是我忍不住要读的枕头书。今天我想介绍一下穆棱的《古渡义犬》。
这本书的主人公是一只名叫但丁的拉小狗。它非常聪明、善良、勇敢。接下来,让我们跟随但丁进入一个人和狗之间的感人故事。
一对意大利夫妇从中国回国后,把他们在中国,工作时喂养的宠物狗但丁,托付给了江湖渡口的老船夫五叔,在比赛中,五叔意外地将但丁培养成了游泳专家,但丁成为了他的得力助手,从事志愿救生工作。在主人的影响下,但丁在风浪中变得异常勇敢,但仍保持着温柔、善良和宽容。它对人和动物都很好,被误解甚至伤害了很多次,但是但丁仍然不想报复。在百年不遇的特大洪水中,奋力救人的五叔和五叔,在紧急救援中献出了自己的生命,而但丁继承了主人的遗愿,坚守在古镇的渡船和他曾与主人相处的小屋。
但丁是一只真正的救命狗,五叔也是一个好的船夫。他们为人民努力工作,然后死去。我应该向但丁和五叔以及但丁学习善良和宽容。古人说:马有挂缰绳的意思,狗有湿草的优雅。现在很多人都养狗,但哪只狗能像但丁主人一样有爱心呢?但丁的忠诚、善良、勇敢、智慧和尊重给我留下了深刻的印象。动物是人类的朋友。人们不能随意伤害一些与人有感情的动物。狗永远是人们最忠诚的朋友。我必须保护动物,让动物和人成为好朋友。
作者笔下的但丁充满了血肉、情感、精神和情感。它让我热血沸腾。但丁真的应该成为一只古老的杂交狗!