几天前,我读了英国作家笛福的《鲁宾逊漂流记》《鲁宾逊漂流记》讲述了鲁滨逊,出生在一个中产阶级家庭的故事,他不顾父亲的阻挠,坚持要出海,却遭遇了海上风暴。整艘船被埋在海底。许多年后,他帮助一名船长制服了反叛的水手,回到了英国读完这本书,我意识到学会生活是多么重要。如果鲁滨逊不能生存,他不会从船上拿走那些有用的东西,他不会有枪打猎,他不会有小麦播种,他不会选择一个安全的地方搭帐篷,他会饿死或冻死。
几天前,我读了英国作家笛福的《鲁宾逊漂流记》
《鲁宾逊漂流记》讲述了鲁滨逊,出生在一个中产阶级家庭的故事,他不顾父亲的阻挠,坚持要出海,却遭遇了海上风暴。整艘船被埋在海底。他是唯一一个在荒岛幸存下来的人。当他到达这个岛时,他思考了他的处境,列举了他的幸福和不幸,优点和缺点。他还把船上的所有东西都搬走了,并找到了一个安全的洞穴作为他的王国。他还在船上种了一些小麦,还做了几个罐子来谋生。他还抓了几只山羊,把它们圈养起来,这样他就可以喝羊奶吃羊肉了。他刚刚活了下来。他在这个岛上住了很多年。一天,他发现了一个野人。几年后,一群野蛮人带着要吃的野蛮人上岸。他从食人野人手里救了一个野人,并给他取名为星期五。许多年后,他帮助一名船长制服了反叛的水手,回到了英国
读完这本书,我意识到学会生活是多么重要。是的,每个人都必须学会生存和自救。如果鲁滨逊不能生存,他不会从船上拿走那些有用的东西,他不会有枪打猎,他不会有小麦播种,他不会选择一个安全的地方搭帐篷,他会饿死或冻死。这表明学会生活是多么重要!如果我们学会生存,当我们遇到火灾时,我们会知道用湿毛巾捂住鼻子和嘴巴,爬出紧急通道。当我们遇到煤气泄漏时,我们知道打开门,按120。当我们遇到地震时,我们知道从楼梯跑到一个空的地方或者躲在桌子下面或角落里学习生活是多么重要。
每个人都应该学会生活。只有学会生活,我们才能有安全的保证!