我的身高是144厘米,体重是33公斤。为了达到卓越,我至少需要2公斤的肉。体育老师还说,根据标准,只有那些看起来胖乎乎的孩子才能得到满分。遗传和后天营养都是相关的。此外,在上学期的体检中,我投了5米的实心球,非常好。但是按照今年的标准,他失败了。五年级和六年级的标准已经对五年级的学生不利。更令人沮丧的是,及格标准是6米,满分高达12米。这样的标准对五年级的小学生非常不公平。
你好。
我是浙江省海宁市实验小学五(6)班的一个普通男孩。今天,我想代表全班同学讲话心里。
首先,非常感谢您对我们学生健康的关心,以及在全国范围内推广大型课间活动,这不仅增加了我们学校的活动时间,也保证了活动的时间和质量。
然而,当我们看到今年的身体健康标准时,我们目瞪口呆。让我们先谈谈身高和体重。我的身高是144厘米,体重是33公斤。平时,当我出去见亲戚朋友时,他们总是说我身材匀称,恰到好处。然而,与标准相比,我只及格了(60分)。为了达到卓越,我至少需要2公斤的肉。体育老师还说,根据标准,只有那些看起来胖乎乎的孩子才能得到满分。每个人的成长和发展都有自己不同的特点。遗传和后天营养都是相关的。他们也是五年级的孩子。有些人可能很高,有些人可能很瘦,但是大多数人都应该被考虑。
此外,在上学期的体检中,我投了5米的实心球,非常好。但是按照今年的标准,他失败了。五年级和六年级的标准已经对五年级的学生不利。更令人沮丧的是,及格标准是6米,满分高达12米。现在我不想得满分,甚至是不及格。我在我们班成绩很好。那些比我差的孩子怎么办?12米是我们的父亲或体育老师玩的,但不一定是他玩的。这样的标准对五年级的小学生非常不公平。此外,如果一个标准被制定,但大多数人失败了,它有意义吗?科学?
我希望标准制定者能考虑大多数学生的实际情况,为学生的身体健康制定更科学的标准。谢谢你!
带着最美好的祝愿
敬礼!