我父亲要求我承认我的错误。现在想来,这孩子的叛逆态度真的很严重。儿子是母亲的心,母亲没有理由不伤害我。这一瞥阻止了他父亲的进一步行动,似乎平息了他的怒火。在我个人看来,这是我母亲除了生儿育女之外的第三大贡献。自从他60岁得了脑血栓并重获新生后,他变得沉默寡言。对名誉、财富和财富的担忧和担忧消失得无影无踪。兄妹想为他的治疗筹集资金,但他一挥手拒绝了我们。有眼泪是好事,能无忧无虑的流下眼泪是好事。
当我还是个孩子的时候,虽然父亲给了我一圈又一圈闪亮的光环,但我总是把父亲安排的事情搞得一团糟,并故意指出我从东方向西方倾斜。这是什么样的心理学?我真的不明白。因为这个原因,我父亲的愤怒经常燃烧,所以我父亲的一巴掌打在我的屁股上,这给我带来了灼痛。我父亲要求我承认我的错误。我含着眼泪咬紧牙关,拒绝承认。现在想来,这孩子的叛逆态度真的很严重。儿子是母亲的心,母亲没有理由不伤害我。当母亲看不见的时候,她冲过去推开父亲,挖出了父亲。这一瞥阻止了他父亲的进一步行动,似乎平息了他的怒火。我母亲是我父亲和我之间的调解人。在我个人看来,这是我母亲除了生儿育女之外的第三大贡献。
现在,我多么希望我的父亲给我安排更多的工作,我会把它做得井井有条。即使我父亲让我像愚公,一样把一座山连根拔起,我也愿意。但是我父亲没有给我这样的机会。自从他60岁得了脑血栓并重获新生后,他变得沉默寡言。他心平气和地看报纸,心平气和地喝茶,心平气和地看电视上的战斗和杀戮,心平气和地按时按量吃大大小小的药丸,心平气和地接受输液瓶,心平气和地让我们的兄弟姐妹把好鱼和肉带回家。他什么也没说。他的眼睛平静而温暖,散发着温暖,就像冬日夜晚的一撮热煤。有好几次,我沉浸在他温暖的目光中,试图走路,但一步也走不动。对名誉、财富和财富的担忧和担忧消失得无影无踪。
我每天起床的第一件事是打扫院子。这是我父亲的工作,但现在我自己有了。有时我儿子也会来帮忙。有时我故意几天不打扫。我想等我父亲说,“你为什么不打扫院子?”然后我会用扫帚扫院子,把院子打扫干净。但是父亲没有说话。要么是妈妈拿起了扫帚,要么是媳妇拿起了扫帚。这是我最失落和沮丧的时候。
自从脑血栓形成后,我父亲就不能说话了。兄妹想为他的治疗筹集资金,但他一挥手拒绝了我们。我知道我父亲不想做什么,即使九头牛也不能拉他。在这方面,我看起来像我父亲。所以我理解我父亲的决定。
虽然家庭生活绝不是天堂,但它永远是一种无法形容的幸福来源。看着眼前的场景,我不情愿地流出了眼泪。我不擦它,让眼泪流出来。有眼泪是好事,能无忧无虑的流下眼泪是好事。