中国的梦想是一个繁荣强大的国家的梦想。中国的梦想是民族复兴的梦想,是中国的梦想,是普通人的小康社会的梦想。实现中国的梦想是中国几代人的梦想
哪里有梦想,哪里就有希望;哪里有梦想,哪里就有行动。梦是海上的灯塔,指引着帆船的方向。梦想是远洋轮船,带我们去我们想去的地方。然而,我们绝不能忘记一句古老的格言:空谈会错过国家,努力工作会促进国家发展。改革开放以来,中国的经济建设取得了举世瞩目的巨大成就,但离真正的复兴还很遥远,需要经过几代人的艰苦奋斗。
作为一个华侨,我们享受着发展带来的美好生活。在城市建设过程中,我们实施了城乡景观改造工程,目标是提升城市质量,建设生态旅游城市。我们进行了大规模的景观美化和亮化改造,使老城区焕然一新。放眼整个城市,干净的街道、绿树成荫、刻有华侨村特色的建筑、设备完善的城市基础设施和丰富的旅游资源吸引了许多中外游客。我们的生活并非没有阴霾。有十种尴尬和许多不公正。正是由于种种失望,我们期望更好的教育、更稳定的工作、更令人满意的收入、更可靠的社会保障、更高水平的医疗保健服务、更舒适的生活条件和更美丽的环境。我们希望我们的孩子能成长得更好,工作得更好,生活得更好。正因为中国的梦想归根结底是人民的梦想。
梁启超曾经说过,年轻人的智慧意味着国家的智慧,年轻人的财富意味着国家的财富,年轻人的力量意味着国家的独立,年轻人的自由意味着国家的自由,年轻人的进步意味着国家的进步。中国梦包含并体现了每个青少年的崇高理想。青少年是实现伟大复兴的希望。无数青少年的梦想是中国梦最辉煌的篇章。我的梦想是成为一名科学家。天宫一号和神舟九号载人交会对接任务。神九载人飞船成功与天宫一号对接。蛟龙跳水7000多米。等等,高科技项目是中国人民在攀登世界科技高峰的旅途中创造的新荣耀。
虽然我没有杰出的智力,没有严格的思维和特别准确的判断,但我不会放弃我的努力。虽然这个梦想离我很远,但我不会停止追求它。脚踏实地地为梦想而奋斗;可以从自己开始,从现在开始;乐观的回应,渴望希望,不卑不亢,充满信心,务实进取,那么每个人的梦想都会实现。